:::

Rti 中央廣播電臺 伊朗國營電視台:確認納坦茲爆炸事件嫌犯身份

  • 時間:2021-04-17 18:56
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
伊朗國營電視台:確認納坦茲爆炸事件嫌犯身份
德黑蘭納坦茲核子設施的離心機之前因爆炸攻擊而損壞,已陸續恢復正常運作。 (資料畫面/伊朗總統府)

伊朗國營電視台今天(17日)報導,指德黑蘭當局已確認日前納坦茲(Natanz)核設施爆炸事件的破壞嫌犯身份。

伊朗國營電視台報導:「卡里米(Reza Karimi)是這起破壞事件的嫌犯…已確認他的身份。」報導指卡里米已在11日納坦茲爆炸事件發生之前,逃離伊朗。德黑蘭當局譴責納坦茲爆炸事件是宿敵以色列所為。

伊朗國營電視台指出:「已經展開逮捕他的必要司法行動,並將透過司法管道將他帶回伊朗。」

電視台的畫面公布卡里米的照片,並列出「國際刑事組織通緝」(Interpol Wanted)的紅色卡片,上頭顯示他的年齡為43歲。

此外,國營電視台也播放一些納坦茲已更新的離心機畫面,納坦茲的離心機之前因爆炸攻擊而損壞。報導並指出,先前因爆炸而被迫暫停提煉濃縮鈾的許多離心機,已陸續恢復正常運作。

納坦茲核設施11日發生爆炸事件後,德黑蘭當局表示將會展開報復行動,伊朗16日宣布已將鈾濃縮的純度成功提煉至60%,並指稱這是對以色列「核子恐怖主義」的回應。

相關留言

本分類最新更多