:::

Rti 中央廣播電臺 接受外媒採訪和會見國外官員 黎智英遭加控勾結境外勢力等罪名

  • 時間:2021-04-16 17:18
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:張雅涵
接受外媒採訪和會見國外官員 黎智英遭加控勾結境外勢力等罪名
壹傳媒創辦人黎智英。(AFP)

香港電台報導,香港壹傳媒集團創辦人黎智英因在去年接受多間海外媒體訪問及與外國官員會面等,被控一項「勾結外國或境外勢力危害國家安全罪」,此案今天(16日)在香港西九龍裁判法院再次開庭,檢方並加控一項「串謀勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪」,以及一項「串謀作出一項或一連串傾向並意圖妨礙司法公正的行為」。

法院已批准將此案押後至6月15日再展開審訊。

同時,黎智英因參與2019年未獲當局授權的818集會,在今天被判刑12個月。

香港檢方新增的「串謀勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪」,指控黎智英於去年7月1日至今年2月15日間,與前私人助理賽門(Mark Simon)、律師助理陳梓華、12港人案被告李宇軒、 「我要攬炒」團隊發起人劉祖廸及其他人串謀,請求外國或境外機構、組織、人員,實施對中國或香港進行制裁、封鎖或者採取其他敵對行動。

至於另一項「串謀作出一項或一連串傾向並意圖妨礙司法公正的行為」,控方指出,黎智英於去年7月至8月23日期間,在香港與李宇軒、陳梓華及其他人串謀,意圖妨礙司法公正,在李宇軒被警方拘捕後協助他離港。

相關留言

本分類最新更多