Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺北市成東北亞首座獲安全旅遊戳記城市 柯文哲授證35家獲認證業者

  • 時間:2021-04-16 16:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
北市成東北亞首座獲安全旅遊戳記城市 柯文哲授證35家獲認證業者
台北市長柯文哲(左三)頒發證書予第一期35家取得世界觀光旅遊委員會(WTTC)安全旅遊戳記的業者。(北市府提供)

台北市長柯文哲今天(16日)授證給台北市35家獲得世界觀光旅遊委員會(WTTC)認證為安全旅遊戳記(Safe Travels Stamp)的業者。柯文哲表示,台北市是全台灣、也是全東北亞第一個獲得安全旅遊戳記認證的城市,5月將展開第二波認證活動,他歡迎更多旅遊相關產業加入,也希望在認證的過程中,提升台北市的旅遊品質及安全性。

COVID-19疫情重創觀光旅遊產業,但隨著全球疫苗開打,許多國家開始考慮在下半年放寬旅遊限制。台北市在今年2月成為全台第一、東北亞首座獲得世界觀光旅遊委員會認證為安全旅遊戳記的城市,台北市長柯文哲也在16日特地頒發證書給35家獲得安全旅遊戳記的業者。

柯文哲在致詞時表示,現在還不知道疫情何時會過去,先前預期有70%的人施打疫苗就可達到群體免疫效果,但根據最近的統計,美國已有半數的人打過疫苗,感染人數卻仍在上升,情況似乎沒有這麼樂觀。他並指出,現在台灣民眾施打疫苗的意願不高,是因為身邊沒有疫情,等到旁邊有人感染,就會乖乖去打。

柯文哲並指出,就是因為全球疫情仍在波盪,所以必須有所因應,台北市3月已發表產業數位轉型政策白皮書。另外,世界觀光旅遊委員會提出安全旅遊戳記計畫,表示經過認證的旅遊公司或旅遊城市是安全的,以增加大家前往旅遊的信心,台北市政府在今年2月便取得授權,成為全台灣及東北亞第一個獲得安全旅遊戳記認證的城市,之後也會協助更多業者取得這項認證。柯文哲:『(原音)我們取得這個授權以後,就開始輔導我們台北市的觀光產業來獲得這個認證,到了現在已經有35家的業者獲得了這個認證。我們希望在5月,我們會下個月展開第二次認證活動,也歡迎旅遊相關產業前來認證。』

柯文哲指出,其實台北的觀光旅遊產業表現沒有不好,會展產業在2019年全亞洲城市中排名第五,但還是要努力提升名次,目標是讓台北成為亞洲會展產業的首選城市。他也強調,所謂安全沒有上限,要盡力讓台北市越來越安全、旅遊越來越方便,也希望透過安全旅遊戳記認證的過程,提升台北市的旅遊品質。

相關留言

本分類最新更多