國民黨主席選舉擬6/3日領表、6/7起受理登記

  • 時間:2021-04-16 15:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨主席選舉擬6/3日領表、6/7起受理登記
國民黨主席選舉規劃今年7月24日舉行。(圖:中國國民黨臉書)

國民黨主席選舉規劃今年7月24日舉行,黨務人士今天(16日)表示,「黨主席選舉作業細則」草案擬於5月5日送中常會討論,草案規劃黨主席選舉6月3日、4日領表,6月7日、8日受理登記。

媒體報導,國民黨去年11月通過黨公職人員募款責任額納入選舉保證金的新規定,參選人如具有黨公職,登記時必須先補繳去年以前欠繳的額度,今年度責任額則在登記參選時一併繳交新台幣1000萬,做為登記保證金;如果當選就算已經履行今年度募款責任額、落選就會退還。

不過,黨務人士表示,黨內對於登記時繳交保證金是否要納入募款責任額的規定有雜音,仍在聽取各方意見。

目前已有現任黨主席江啟臣、孫文學校總校長張亞中宣布參選國民黨主席;外界關注前新北市長朱立倫、國民黨智庫副董事長連勝文,以及前高雄市長韓國瑜是否會表態投入黨主席選舉戰局。

延伸閱讀

中常委盼延後黨費繳交期限 江啟臣:茲事體大

相關留言

本分類最新更多