:::

Rti 中央廣播電臺 健保怎麼改 大家都關心!福和會、央廣、醫師公會合辦2021健保國是論壇

  • 時間:2021-04-16 15:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳文蔚
健保怎麼改 大家都關心!福和會、央廣、醫師公會合辦2021健保國是論壇
福和會、央廣與醫師公會合辦的2021健保國是論壇將於4月25日舉辦。圖:主辦單位提供

為了讓堪稱台灣之光的健保制度能永續經營,由福和會主辦、央廣與醫師公會全聯會合辦的「2021健保國是論壇」,邀請全國醫療、公衛界菁英齊聚一堂,希望能為健保永續開藥方。此次論壇並邀請到副總統賴清德與會,同時前副總統陳建仁院士也將發表專題演講。(有意報名參加論壇者,請按連結)

「2021健保國是論壇」定於4月25日(週日)於台大法學院霖澤館舉行一整天的論壇,主要討論內容包括:討論健保防疫有功後,未來要如何經營?健保又該如何開源節流?未來分級醫療政策如何落實?醫學教育品質如何維繫?

主辦單位表示,COVID-19病毒全球肆虐,台灣防疫成果獲得各界肯定,其中無論在控制旅客進出以及疑似病患足跡等等,台灣的健保系統都大大發揮功能。不過,健保雖然提供民眾良好的醫療保障與協助,但也面臨改革,去年10月舉辦的「2020健保國是論壇」的成功經驗,不但凝聚了醫界的共識,也傳達給政府一些改革的建議方向。

特別是因應今年因應全民健康保險會(健保會)即將改選,2021健保論壇刻意提早到4月25日舉辦,目的就是希望傳達醫療專業的民意給新任的健保會,提供對健保經營的建議。

相關留言

本分類最新更多