Rti 中央廣播電臺 美再傳槍擊案 印地安納州8人喪生、槍手自殺

  • 時間:2021-04-16 15:08
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
美再傳槍擊案 印地安納州8人喪生、槍手自殺
美國印第安納波利斯市一處聯邦快遞公司(FedEx)辦事處發生槍擊案。(推特)

美國印地安那州15日發生大規模槍擊案。警方在當地時間今天(16日)凌晨表示,一名槍手在印地安納波利斯市(Indianapolis)一間聯邦快遞公司(Fedex)設施,射殺了8人,並導致多人受傷,槍手已自殺身亡。

一名印地安納波利斯市警官表示,當局認為當地社區已沒有任何立即威脅。

在最新的媒體簡報中,警方發言人庫克(Genea Cook)說,包括槍手在內,共有9人死亡。

根據警方,這起事件是在15日晚間,發生在印地安納波利斯市的一處聯邦快遞公司設施。該設施位於印地安納波利斯國際機場附近。

法新社報導,一名表示自己在該處工作的民眾告訴當地廣播公司WISH-TV,他看到槍手開始射擊。

米勒(Jeremiah Miller)說,「我看見一個人拿著某種衝鋒槍,一把自動步槍,對著公共場所開槍。我立刻躲了起來,感到很害怕。」

聯邦快遞公司的一位發言人向法新社證實,該公司的這處設施為此起槍擊事件的事發地點,並表示該公司正在配合當局的調查。

在此之前,美國近幾週來發生數起大型槍擊事件。

上個月底,南加州(California)一處辦公大樓內有4人遭到槍殺,其中包括1名孩童。

3月22日,科羅拉多州(Colorado)波爾德市(Boulder)的一家超市發生槍擊案,共10人遭槍殺身亡。

在距離波爾德超市槍擊案不到一週前,喬治亞州(Georgia)亞特蘭大市(Atlanta)一名男子在數家水療館持槍大開殺戒,導致8人身亡,其中6名為亞裔女性。

美國每年有近4萬人因槍支事件死亡,其中半數以上為自殺。

相關留言

本分類最新更多