日本4縣擬升級防疫措施 東奧如期舉辦再添疑慮

  • 時間:2021-04-16 13:12
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
日本4縣擬升級防疫措施  東奧如期舉辦再添疑慮
東奧。(美聯社/達志影像)

日本政府準備在今天(16日)將實施「防止蔓延等重點措施」的地區再增加4個縣。在此同時,日本第四波疫情擴散,引發了東京奧運能否如期舉行的質疑。

日本經濟再生大臣西村康稔(Yasutoshi Nishimura)向記者表示,政府正考慮對愛知縣、神奈川縣、琦玉縣、千葉縣等4個縣實施「防止蔓延等重點措施」,加入已實施該措施的東京都、大阪府等6個都府縣的行列。日本政府將在今天下午做出最終決定。

日本最高衛生專家已經坦承,日本的俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,已經進入到了第四波。

大阪府受到英國變種病毒影響,15日單日新增確診人數來到創紀錄的1,208人。東京今天新增729例確診,是自今年2月初以來新高,當時日本全國多數地區都實施了緊急事態宣言。

取消東奧仍是選項

一名資深執政黨官員15日表示,取消舉辦今年東京奧運仍然是一個選項,如果COVID-19疫情太過惡化的話。

目前聖火傳遞活動正縮小規模,海外觀眾也已經被禁止進場觀賽。而日本官員表示,日本國內的觀眾也可能被禁止入場。

準緊急狀態的「防止蔓延等重點措施」,讓地方政府能夠下令縮短酒吧及餐廳的營業時間,並可以對不遵守者祭出罰款。日本在疫情爆發以來,已經兩度實施全面性的緊急事態宣言。

相關留言

本分類最新更多