:::

Rti 中央廣播電臺 818反送中集會案 黎智英等民主人士今判刑

  • 時間:2021-04-16 12:26
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
818反送中集會案 黎智英等民主人士今判刑
香港壹傳媒集團創辦人黎智英。 (AFP)

包括壹傳媒集團創辦人黎智英在內的9名民主派人士,在2019年的反政府示威中,因參與未獲授權集會被判罪名成立後,預料將在今天(16日)被判刑。

黎智英是香港最著名的民主活動人士之一,他自從在另一項國安審判中被拒絕交保後,從去年12月起就一直遭到監禁。而這次將是他首度遭到判刑。

包括家人,記者,以及代表歐洲聯盟、美國、加拿大、瑞典、澳洲和德國的外交官員,今天到庭旁聽案件。

黎智英在4月稍早的其他2場審判中,被判在2019年8月18日和8月31日非法集會有罪,最高可能處以5年徒刑。

黎智英一再被捕已引發西方政府和國際人權團體的批評,憂心這個全球金融中心自由度的下降─包括言論自由和集會自由。

被判有罪的9人除了黎智英以外,還包括部份香港最著名的支持民主運動人士,像是民主黨前主席李柱銘、香港立法會前議員吳靄儀等。

相關留言

本分類最新更多