Rti 中央廣播電臺 聚焦碳排除 蘋果2億美元基金投資大自然

  • 時間:2021-04-16 12:01
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
聚焦碳排除 蘋果2億美元基金投資大自然
蘋果公司(Apple)。(unsplash圖庫)

蘋果公司(Apple)15日宣佈,將在木材生產的商用林業項目投資2億美元,目標是在大氣中移除碳的同時,還能有獲利回報。

蘋果是和保護國際基金會(Conservation International)、以及高盛公司(Goldman Sachs)合作,共同發起這項「重建基金」(Restore Fund)。

蘋果的環境、政策與社會措施副總裁傑克森(Lisa Jackson)發表聲明說,大自然提供了部份最佳工具來從大氣中移除碳。透過成立一個既有投資回報、又能對碳量產生真正且可衡量影響的基金,蘋果的目標在為未來推動更廣泛的改變,鼓勵對全球碳移除進行投資。

森林可以從空氣中吸收碳,並阻止這種氣體導致氣候變遷。這項基金旨在每年從大氣中去除100萬公噸的二氧化碳,相當於逾20萬輛乘用車釋出的排放量。

保護國際基金會執行長桑賈揚(M. Sanjayan)在共同聲明中表示,投資在大自然將能比現行的科技,更有效且更快速地移除碳。

蘋果在去年承諾,要在2030年對供應鏈和產品實現100%碳中和,蘋果全球範圍的企業碳排放目前已達成碳中和,2030年時蘋果碳足跡歸零,每支售出的Apple設備都將達成零氣候影響。

相關留言

本分類最新更多