東奧棒球6搶1外籍隊伍須隔離7天 世界棒總同意

  • 時間:2021-04-15 23:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
東奧棒球6搶1外籍隊伍須隔離7天 世界棒總同意
奧運棒球資格賽6月在佛州與台中舉行。其中美洲資格賽第1名將成為第5支參加奧運的球隊,第2、3名將到台中參加最終資格賽,與台灣、澳洲、荷蘭、中國爭取最後1個奧運參賽資格。(圖:取自WBSC官網)

攸關台灣棒球能否取得東京奧運最終參賽資格的東奧6搶1資格賽,將於6月16在台灣開打,體育署、中華民國棒球協會、中華職棒大聯盟及衛福部疾管署15日開會討論相關防疫措施,確定屆時來台參賽的外籍隊伍人士,將採用入境3天前陰性檢測及入境後7天居家隔離的防疫措施。

體育署長張少熙表示,該防疫計畫已獲世界棒壘球總會(WBSC)同意,接下來將由總會與各會員國溝通,部分細節還需要討論。

若比賽期間有選手檢驗結果呈陽性,或多少人確診就必須取消全隊參賽資格?張少熙表示,還需要後續再做進一步討論,但無論如何,防疫是最高原則,畢竟攸關選手健康與台灣舉辦聲譽。

相關留言

本分類最新更多