:::

Rti 中央廣播電臺 台鐵太魯閣號事故聯合追思公祭 府院高層出席致哀

  • 時間:2021-04-15 13:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
台鐵太魯閣號事故聯合追思公祭 府院高層出席致哀
太魯閣號事故聯合公祭15日下午在台北市立第一殯儀館舉行,總統蔡英文(前右4)、行政院長蘇貞昌(前右3)、交通部長林佳龍(前右2)、台北市長柯文哲(前右)出席,和現場與會者全體起立默哀。 (圖:中央社)

台鐵在清明連假首日發生70多年來最嚴重的死傷事故,為了告慰在這起事故中不幸往生的49名罹難者及其家屬,交通部將於15日及17日在台北、台東及花蓮分區辦理三場聯合追思公祭。包括蔡英文總統、行政院長蘇貞昌及副院長沈榮津、還有交通部長林佳龍、衛生福利部長陳時中,以及台北市長柯文哲、新北市長侯友宜、國民黨主席江啟臣等,都將出席今天(15日)在台北市立第一殯儀館舉行的儀式。

為尊重家屬、避免影響家屬情緒,同時維持公祭現場肅穆,出席的黨政要員一律不安排受訪。

相關留言

本分類最新更多