:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺鬆綁檢疫救帛琉泡泡 朝野都認同 「可思考拓展其他國家」

  • 時間:2021-04-14 16:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
鬆綁檢疫救帛琉泡泡 朝野都認同 「可思考拓展其他國家」
民眾黨立委邱臣遠呼籲政府,可思考拓展其他疫情平穩國家的旅遊泡泡,方便僑台商與我國新住民往返。(圖:邱臣遠臉書)

帛琉旅遊泡泡近期人氣不如預期,因應外界提議鬆綁檢疫的聲浪,中央流行疫情指揮中心今天(14日)宣布取消加強版自主健康管理。對此,朝野立委都持肯定態度,民眾黨立委邱臣遠更呼籲政府,可思考拓展其他疫情平穩國家的旅遊泡泡,方便僑台商與我國新住民往返。

華航的帛琉旅遊泡泡航班從1日起開航,僅首發團有上百人參加,後續幾團人氣都不如預期。截至13日,華航總計飛航4班8個來回,總載客數332人,載客率僅約26%。旅遊業界普遍認為,應與銷售期短以及檢疫期程仍較長有關。民進黨立委趙天麟日前質詢時也指出,因為加強版自主管理實行很困難,所以民眾去帛琉的意願不高,建議評估檢疫鬆綁。

民眾黨立委邱臣遠14日接受央廣訪問時表示,指揮中心放寬帛琉泡泡旅客返台的檢疫規定,應該有助於提振買氣,畢竟去一趟若整體要耗上近兩週的時間,一定會影響民眾意願。他也建議政府,可藉由這次帛琉旅遊泡泡的經驗,思考拓展其他疫情平穩國家的旅遊泡泡,解決僑台商和新住民的往返需求。邱臣遠說:『(原音)就像我們越南,在那邊其實有7千多家台商,幾萬人不管是台商或是相關在台灣的新住民、還是一些台商幹部,其實都有往返的需求。疫情已經封了一年多,大家不管商務活動或是一般活動當然是限制,但我覺得這個東西(旅遊及商務泡泡),政府應該朝這方向努力。』

國民黨立委魯明哲認為,指揮中心放寬從帛琉返台遊客的檢疫規定,改為14天一般自主健康管理,或許可提振一些買氣,但目前台帛旅遊泡泡五天團要價8萬元新台幣,而且還有團進團出的限制,部分旅遊景點不能去。期待在台帛雙方穩定控制疫情的狀況下,主管機關隨時滾動檢討,縮短旅遊市場的磨合期,讓團費、檢疫限制趨於正常,才能真正解決民眾卻步、買氣不佳的問題。

相關留言

本分類最新更多