法新社調查 中國首季經濟成長創紀錄18.7%

  • 時間:2021-04-14 12:31
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
法新社調查 中國首季經濟成長創紀錄18.7%
圖為東風本田汽車武漢廠的生產線。 (AFP)

法新社對分析家的調查指出,拜出口和國內需求增加之賜,中國今年首季的經濟成長率將達到創紀錄的18.7%。中國去年因為俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)衝擊,出現歷史性的負成長。

法新社報導,15家機構經濟學者所做的平均預測指出,世界第二大經濟體中國,今年第一季的成長率年增18.7%。

COVID-19疫情最先在2019年年底於中國爆發,在當局採取嚴格的封城和病毒控制措施後,中國也成為最快反彈回升的國家。

分析家預估,中國今年全年的國內生產毛額(GDP)成長率,可以達到8.5%。

穆迪分析(Moody's Analytics)的經濟學家朱顏奇(Christina ZHU)表示,最近公布的每個月指標都顯示,中國今年第一季將有實質的強勁復甦。她說,在外部和內部需求都持續改善情況下,生產量強勁反彈。

相關留言

本分類最新更多