Rti 中央廣播電臺 總統:太魯閣事故善款不會用於賠償 亦不影響申請國賠權利

  • 時間:2021-04-14 12:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統:太魯閣事故善款不會用於賠償 亦不影響申請國賠權利
台鐵太魯閣號事故的民間善款,是來自社會各界的善心,將會100%專款專用。(蔡英文臉書)

關於衛福部開設專戶接受台鐵太魯閣號事故的民間善款,蔡英文總統今天(14日)透過臉書及Line官方帳號感謝各界的善心,也請大家了解並幫忙澄清善款的用途。

她強調,這些善款是來自社會各界的善心,將會100%專款專用,使用在生活扶助、醫療補助、教育資助、心理重建、法律扶助,以及其他關懷支持服務。

總統並表示,民間善款會全部用在罹難者、傷者、家屬及救災人員身上,不會用來替政府或廠商賠償,更不影響受難者申請國賠的權利,請大家放心。

同時,衛福部也已經邀集相關單位及社會公正人士,成立民間善款的管理及監督委員會,不但會仔細監督用途,更會把每一塊錢的支出都公布。

相關留言

本分類最新更多