拜登派代表團訪台 外交部:傳達堅定支持

  • 時間:2021-04-14 11:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
拜登派代表團訪台 外交部:傳達堅定支持
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

美國前聯邦參議員陶德(Christopher Dodd)、前副國務卿阿米塔吉(Richard Armitage)及史坦柏格(James Steinberg)今天(14日)下午搭乘專機抵台訪問,主要目的之一是祝賀「台灣關係法」立法42週年;外交部發言人歐江安表示,對於美國總統拜登專程派遣代表團來訪,外交部表達誠摯歡迎,這個資深訪問團,要傳達美方對台灣的堅定友誼與支持。

關於美國前參議員陶德來訪,外交部發言人歐江安表示,我方在過去幾週與美方持續進行密切協調,外交部樂見也歡迎代表團來訪,至於在台行程等細節,將在訪團抵達後,以正式新聞稿對外說明。

歐江安說:『(原音)這是由拜登總統專程派遣來台灣的資深訪問團,要傳達美方對台灣堅定友誼和支持;為了能夠讓代表團成員在訪台期間,可以就各項議題與我國政府相關部門充分交換意見,在過去幾週我方的確是就訪團來訪的相關事宜跟美方進行密切協調。』

陶德擔任國會議員期間對台灣相當友善,根據美國國會網(congress.gov)網站資訊,1979年3月時任聯邦眾議員的陶德提出一項決議案(H.Res.148),主要內容是針對台灣關係法案(H. R. 2479),要求維持西太平洋地區的和平、安全與穩定,並應持續提升台美雙方人民的緊密友好關係。

相關留言

本分類最新更多