台帛旅遊泡泡瀕臨破滅 交通部:今天下午將討論如何做大

  • 時間:2021-04-14 11:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
台帛旅遊泡泡瀕臨破滅 交通部:今天下午將討論如何做大
台灣與帛琉間的旅遊泡泡後繼乏力,華航甚至將取消航班,交通部將檢討如何做大。帛琉景色。(圖:Pixabay)

台灣與帛琉間的旅遊泡泡後繼乏力,瀕臨破滅,中華航空公司甚至在昨天宣布,取消17日往返帛琉的航班。為此,交通部政務次長陳彥伯今天(14日)在立法院交通委員會答詢時表示,觀光局將於今天下午邀集相關部會及業者,討論如何把台帛旅遊泡泡做大。

由華航擔綱的台帛旅遊泡泡自4月1日首航以來,載客率僅有26%,14日則因為去程航班僅有2人訂位,改為不載客營運;17日更因為去程僅2人訂位、回程無人訂位,乾脆取消該日來回航班。連原擬跟進開航台帛航線的長榮航空也暫時打消主意,先行觀望。

對此,交通部政次陳彥伯14日在立法院交通委員會面對立法委員洪孟楷的關切,答詢表示,觀光局將於14日下午邀集相關部會及業者,針對旅客返台後須進行5天加強版自主健康管理以及機票價格等問題進行討論,希望把台帛旅遊泡泡做大。陳彥伯說:『(原音)旅遊泡泡本身來講,就跟一般的旅遊產品不一樣,因為它是在一個疫情下的產品,所以它一定有它先天上的不同,這些問題現在都逐一地浮現。那所以今天下午觀光局就會邀集外交部、移民署、疾管署、還有民航局、航空業者、旅行業者,共同討論大家比較關心的防疫措施或者是票價,還有希望去宣導這樣的一個旅遊泡泡產品它的特性是甚麼,讓大家更能夠接受、讓這個泡泡做大。』

此外,洪孟楷也關切,交通部長林佳龍日前表示,除了台帛旅遊泡泡外,包括新加坡、日本、韓國及越南也都積極與台灣接觸,希望展開旅遊泡泡,但相關的旅遊泡泡推動進程是否會受到林佳龍請辭待命、新部長遲遲未派任的影響?陳彥伯則表示,目前林佳龍仍是部長,而且相關業務主要是由觀光局執掌,交通部各次長也都有分工督導的業務,因此並未受到影響。

相關留言

本分類最新更多