:::

Rti 中央廣播電臺 就職百日 裴洛西邀拜登赴國會演說

  • 時間:2021-04-14 10:22
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
就職百日 裴洛西邀拜登赴國會演說
美國總統拜登。 (圖:白宮)

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)13日邀請拜登(Joe Biden)在就職百日時,赴國會聯席會議發表演說,闡述新政府如何處理美國目前面臨的嚴重問題,包括COVID-19疫情以及美國的經濟困境。

拜登將於4月28日就職滿100天。裴洛西邀請拜登赴國會發表演說,說明在此歷史時刻,美國面臨的挑戰與機會。

就技術性而言,這並非發表「國情咨文」(State of the Union)演說。依據憲法,美國總統每年必須赴國會發表國情咨文。

拜登在1月20日上任後,立即採取雄心勃勃的計畫,處理COVID-19危機以及對經濟的巨大衝擊。拜登也積極的翻轉前總統川普的「美國優先」(America First)外交做法,恢復與傳統盟國以及國際的合作,共同解決包括氣候變遷在內的議題。

民主黨控制的國會已通過拜登所提的1.9兆美元振興方案,協助美國經濟在疫情後復甦。此外,拜登政府也提出2兆美元的基礎建設計畫。

裴洛西在邀請函中表示:「近100天前,你宣誓上任,你帶來希望,表示『援助將至(Help Is On The Way)』,如今,因為你歷史性及改革性的領導,援助在此。」

裴洛西表示:「基於這種精神,我致函邀請你在4月28日星期三,於國會聯席會議發表演說,分享你在此歷史時刻對於解決挑戰和機會的觀點。」

相關留言

本分類最新更多