美情報顯示 北韓今年恐恢復核試

  • 時間:2021-04-14 08:03
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美情報顯示 北韓今年恐恢復核試
北韓洲際彈道飛彈(ICBM)。(美聯社/達志影像)

美國情報專家在14日公布的報告中指出,北韓將於今年恢復核子試爆,藉此施壓美國拜登政府進行對話。

國家情報總監辦公室(Office of the Director of National Intelligence)14日公布一份關於美國在全球面臨威脅的報告。報告中指出:「北韓領導人金正恩可能採取一連串侵略性以及可能破壞穩定的舉動,藉以重塑區域安全環境,製造美國和其盟邦的不和…其中包括恢復核子武器和洲際彈道飛彈(ICBM)測試。」

報告指出:「我們評估,金正恩視核子武器為遏止外國干預的終極手段,並認為國際最終將會接受,承認北韓是核子國家。」

北韓已經超過3年未進行長程飛彈測試,與美國談判朝鮮半島非核化一事,仍敞開大門。

但報告指出,金正恩可能正在考慮今年是否恢復長程飛彈或核子試爆,迫使美國以北韓開出的條件與他進行談判。

伊朗提高濃縮鈾純度 接近武器級門檻

這份27頁的報告也提到伊朗的核子計畫,並預料到伊朗將把濃縮鈾純度提高到60%。這將使伊朗更進一步接近90%、製造核子武器所需要的純度門檻。

報告中說:「如果無法獲得放寬制裁,伊朗可能考慮進一步把濃縮鈾純度提高到60%,並建造一個新的40兆瓦的重水反應爐。」

目前伊朗的鈾濃縮純度限於20%,但伊朗在13日宣布,已經告知國際原子能總署(IAEA),將從14日起開始生產純度為60%的濃縮鈾,這意味鈾庫存可以迅速進一步提高至鈾235含量達到90%的武器級水準。

相關留言

本分類最新更多