Rti 中央廣播電臺 白沙屯媽祖停駕清水車站 信眾:給台鐵加持

  • 時間:2021-04-13 16:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
白沙屯媽祖停駕清水車站  信眾:給台鐵加持
苗栗拱天宮白沙屯媽祖進香12日進入台中市清水區,鑾轎在星海路、中正路口停下,不斷擺動後衝進清水車站停駕。(民眾提供) (圖:中央社)

苗栗拱天宮白沙屯媽祖進香12日進入台中市清水區,鑾轎在星海路、中正路口停下,不斷擺動後衝進清水車站停駕,日前台鐵太魯閣號事故釀慘重傷亡,信徒直呼,媽祖來給台鐵加持。

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖11日深夜起駕往雲林朝天宮徒步進香,數萬名信眾簇擁有「粉紅超跑」之稱的媽祖鑾轎,展開8天7夜的徒步進香之旅。

白沙屯媽祖鑾轎途中停駕台中港火車站前一處民宅,也進入大甲區順天國小、清水朝天宮、紫雲巖等。12 日下午5時,白沙屯媽祖鑾轎來到清水區,行經星海路、中正街口時,鑾轎突然停下,不斷晃動,突然一個大轉彎,媽祖鑾轎衝進清水火車站,停留約10分鐘。

日前,台鐵太魯閣號在花蓮清水隧道發生出軌事故,釀慘重傷亡,白沙屯媽祖停駕台中清水火車站,信徒表示「白沙屯媽祖來給台鐵加持了」「媽祖慈悲加持台鐵出入平安」,還有網友直呼「清水車站,花蓮清水隧道,好玄」。

相關留言

本分類最新更多