Rti 中央廣播電臺 澳洲前防長憂台灣問題 可能引爆戰爭

  • 時間:2021-04-13 10:45
  • 新聞引據:、澳廣中文網
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
澳洲前防長憂台灣問題 可能引爆戰爭
澳洲前國防部長派恩(Christopher Pyne)(資料照片/中央社)

澳洲前國防部長派恩(Christopher Pyne)警告説,與中國在印太地區爆發衝突的可能性正在急劇上升,而台灣問題可能就是下一個引爆點。

澳廣今天(13日)報導,派恩(Christopher Pyne)12日在澳洲阿德萊德大學法學院的演講中,對畢業生們說,中華人民共和國的戰略姿態,已經不像以前那麼友好了,正在給美國及其盟友帶來不適。

「現實是,中國是有自信和有能力,而且不羞於表現出來」

派恩在2019年辭去國防部長一職。他表示,相比於5年前,現在印太地區發生戰爭的可能性,比他最初擔任國防部長時高得多。

派恩表示,他指的不是網路戰爭,而是一場涉及人員傷亡、摧毀軍事設施的真正戰爭,並說「這是你我在未來5到10年內可能不得不面對的問題。」

在演講中,他還提到了北京方面最近的一些行動,比如對香港收緊控制和對待維吾爾人的方式,強調中國威脅日益增長。

派恩離開政界以來曾代表澳洲多家防務公司進行遊說,此舉招致批評。   

本月稍早,一名美國高級外交官證實,澳洲和美國正在討論,萬一台灣爆發軍事衝突時,應採取的應急計畫。

相關留言

本分類最新更多