納瓦尼獄中絕食體重掉8公斤 俄國當局威脅強迫餵食

  • 時間:2021-04-12 21:52
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
納瓦尼獄中絕食體重掉8公斤 俄國當局威脅強迫餵食
俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)自絕食以來,體重已經掉了8公斤,俄羅斯監獄官員威脅,要開始對絕食中的納瓦尼強制餵食。 (AFP)

法新社引述俄國反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)的團隊報導,俄羅斯監獄官員威脅,要開始對絕食中的納瓦尼強制餵食。納瓦尼自絕食以來,體重已經掉了8公斤。

納瓦尼的團隊在他的推特帳號發文說,「由於(納瓦尼)絕食抗議的嚴重性,當局每天都在威脅要開始強制餵食。」

這篇發文並說,納瓦尼已經從監獄醫務室轉移回牢房。納瓦尼上週說他咳嗽並且發燒。

該文指出,「他們仍然不允許醫生去看他。」

這篇推文說,44歲的納瓦尼現在體重77公斤,比3月31日開始絕食時掉了8公斤。

驚險挺過去年8月神經毒劑諾維喬克(Novichok)毒害的納瓦尼從3月底開始拒絕進食,以抗議他所說的,在監獄中得不到適當醫療,以治療他的嚴重背痛和腿麻。

去年納瓦尼在中毒後被轉往柏林治療,這位俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的頭號批評者於今年1月中旬從德國返國後旋即被捕,並在2月被依挪用公款的舊有罪名判處2年半徒刑。

納瓦尼的律師和盟友要求將他轉移到一般醫院。克林姆林宮已在先前表示,納瓦尼無權享受任何特殊待遇。

相關留言

本分類最新更多