:::

Rti 中央廣播電臺 台鐵事件頻傳 此刻必須出現這種人

  • 時間:2021-04-12 18:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:詹婉如
台鐵事件頻傳 此刻必須出現這種人
台鐵太魯閣號2日發生出軌事故,工程人員動用柴油火車頭與怪手將毀損車廂拉出隧道。 (圖:中央社)

台鐵太魯閣號事故後,花蓮檢警日前已完成所有罹難者的DNA比對,確認身分49人;如何不重蹈覆轍?鐵道文化協會理事羅聿偉認為,首要應鎖定行車營運安全、監督包商確保工程品質,之後才是台鐵民營化或公司化討論!他建議,台鐵人員改革上應改採通才制,摒棄過去專才思維,才能加強橫向溝通。

痛定思痛 台鐵應朝公司化改制

重大傷亡發生後,台鐵如何痛定思痛?羅聿偉12日接受央廣「早安台灣」節目專訪,提出三大面向;首先是保護營運路線安全,包括鐵路平交道也經常遭受異物入侵,影響安全,如何排除是第一要務;此外,台鐵正在進行行車保安六年計畫,此次事故的施工,正是六年計畫的發包,所以,短期內的第二步,就是建立包商施工監督機制,並重新檢視三年前普悠瑪號列車事故後的台鐵體檢計劃;最後,在安全穩固後,才討論台鐵到底該不該公司化、民營化問題。

針對台鐵改制問題,羅聿偉傾向公司化,認為民營化在營利導向下,可能裁撤偏鄉小站,甚至為求利潤而趕點,無法解決安全問題。

長期不符成本 票價應漸進調漲

台鐵三年內發生兩起重大傷亡事故,羅聿偉指出,台鐵人力不足導致工時過長、人員福利不佳流動率大,且組織內部採師徒制,以致存在嚴重的卸責文化皆為長年沉痾;同時,火車票價在長期不符成本下,導致安全營運管理經費不足,他建議,台鐵車票費率漸進式合理調漲,以換取民眾安全的提升。

普悠瑪事故發生後,為何安全管理系統及風險管理意識還是無法建立?羅聿偉表示,營運安全處始終是個黑機關!各單位支援式的人力分身乏術,無法根本做好安全管理。

通才取代專才 台鐵必須這樣用人

羅聿偉最後建議,專才並非不妥,但台鐵現在應採通才制,以避免各單位本位主義,各自為政的情況;此外,管理高層應拉升基層對工作的榮耀感;他舉例,日本民眾對鐵道機關士、也就是台灣的司機員高度尊敬,因為,日本企業文化中,把每一個員工都當作最重要的螺絲釘。羅聿偉相信,提升台鐵員工地位,才能把低迷士氣重新拉抬。

詳細訪談內容,請收聽4月12日播出的 「早安台灣」 節目

相關留言

本分類最新更多