翁山蘇姬再遭指控一新罪 迄今共背負6條罪名

  • 時間:2021-04-12 17:51
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
翁山蘇姬再遭指控一新罪 迄今共背負6條罪名
緬甸被罷黜的文人領袖翁山蘇姬12日遭到一項新的刑事罪名指控,包括新指控在內,翁山蘇姬迄今共背負6條罪名。(RT/達志影像)

緬甸被罷黜的文人領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)今天(12日)遭到一項新的刑事罪名指控,包括新指控在內,翁山蘇姬迄今共背負6條罪名。同時,軍方對異議人士的強力鎮壓仍在持續。

75歲的諾貝爾和平獎得獎人翁山蘇姬,自2月1日早上被軍方罷黜並奪權以來,迄今未公開露面。

緬甸軍方領袖則使用使用愈來愈殘酷的手段,試圖平息反對他們統治的抗爭不斷擴大,而翁山蘇姬則面臨多起刑事起訴,可能終身遭禁止出任公職。

代表翁山蘇姬的律師敏敏索(Min Min Soe)在首都奈比多(Naypyidaw)的一場法庭聽證會後告訴法新社,「蘇媽媽(Amay Suu)再次被指控違反自然災害管理法第25條。」翁山蘇姬是通過視訊出席她的庭審。

敏敏索補充說,「她一共被指控觸犯6項罪名,5項罪名在奈比多,1項在仰光。」

翁山蘇姬所面臨的最嚴重罪名為緬甸的官方機密法。

敏敏索說,被軟禁在奈比多的翁山蘇姬看起來健康狀況良好,不過,不清楚她是否知道過去2個月緬甸所陷入的動盪。

根據緬甸非營利人權團體「援助政治犯協會(Assistance Association for Political Prisoners, AAPP),在政變以來的過去70天,至少700多名平民被殺害,3,000多人被捕。

相關留言

本分類最新更多