帛琉泡泡首發團100名旅客全陰性 檢疫鬆綁有望

  • 時間:2021-04-12 14:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
帛琉泡泡首發團100名旅客全陰性 檢疫鬆綁有望
莊人祥12日表示,100名旅客的檢驗結果已全數出爐,都是陰性。(圖擷自YouTube)

台帛「旅遊泡泡」首發團4日晚間返台後,先進行5天加強版自主健康管理,之後於9日至11日間依規定採檢PCR。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天(12日)下午表示,100名旅客的檢驗結果已全數出爐,都是陰性。

疫情指揮中心指揮官陳時中日前表示,到目前泡泡團的防疫措施都做得很好,指揮中心將研議鬆綁檢疫規定,取消5天加強版自主健康管理,只須一般自主健康管理14天即可。莊人祥11日表示,若採檢全為陰性,的確有益於後續鬆綁加強自主健康管理的規定,但還需指揮官做最後裁示。

此外,泰國政府為重振經濟,預計從10月1日起,接種過疫苗的國際旅客入境普吉島、甲米、攀牙、清邁和巴達雅,不再需要隔離,2022年元旦開始,打過疫苗者入境泰國將不再需要隔離,媒體詢問是否有接到泰國申請雙邊旅遊泡泡?對此,莊人祥說,帛琉安全,不代表其他國家也都安全;針對泰國旅遊泡泡,目前尚未看到觀光局提供的資料。

相關留言

本分類最新更多