Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺宣傳公投 國民黨418內部研習營先行 5月底展開街頭宣講

  • 時間:2021-04-12 14:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
宣傳公投 國民黨418內部研習營先行 5月底展開街頭宣講
國民黨文傳會主委王育敏指出,內部研習將配合立委選區,一選區舉辦一場,以區域立委搭配不分區,邀請國民團體、選區基層幹部等參加,望透過基層的力量散布公投的重要性。(資料照/劉品希 攝)

國民黨今天(12日)召開「828公投任務推動小組」會議,原本因為太魯閣號事故而暫緩的公投宣傳活動,今天的會議決定4月18日上午召開記者會,宣告基層幹部73場講習起跑,5月底正式開始街頭宣講活動,預計全台遍地開花,召開500場以上。

為了宣傳「反萊豬」和「公投綁大選」2項公投,國民黨原本規劃4月10日展開第一場公投宣講活動,但因為太魯閣號事故暫緩。國民黨「828公投任務推動小組」12日召開會議,決定4月18日上午10時舉行記者會,先開始內部基層幹部研習活動,待5月底再開始遍地開花的街頭宣講。

國民黨文傳會主委王育敏轉述指出,內部研習將配合立委選區,一選區舉辦一場,以區域立委搭配不分區,邀請公民團體、選區基層幹部等參加,望透過基層的力量散布公投的重要性。王育敏說:『(原音)原則上以立法委員為主體,立法委員會號召來的民眾,當然是當地重要幹部跟他們宣導兩項公投案內容跟重要性,希望他們進一步對外做宣傳。等他們內部研習完之後,他們這些人可以運用自己的力量跟方式,有的是基層里長、市議員或地方小組長,他們會運用各自力量再去做街頭開講。』

73場基層內部研習每場約會有100人參加,待5月底時再舉辦街頭宣講活動,預計規劃500場,期盼達到遍地開花的效果,延續公投熱度到8月28日投票日。王育敏也說,7月、8月將會舉辦2場大型活動,持續炒熱氣氛。

相關留言

本分類最新更多