先來預約出國伴手禮! 經部選拔台灣餅起跑 (影音)

  • 時間:2021-04-12 11:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
先來預約出國伴手禮! 經部選拔台灣餅起跑 (影音)
經濟部商業司12日宣布舉辦台灣餅徵選活動,將選出60件傳承、創新糕餅,輔以多元的虛實整合行銷、媒合上架通路等方式,來協助台灣餅推向國際舞台。(經濟部提供)

傳統糕餅產業拚轉型,經濟部商業司今天(12日)宣布舉辦台灣餅徵選活動,將選出60件傳承、創新糕餅,輔以多元的虛實整合行銷、媒合上架通路等方式,來協助台灣餅推向國際舞台,並成為未來疫情解除後,最夯的伴手禮,盼能衝刺台灣糕餅產值由新台幣2百多億元翻倍成長至5百億元。

COVID-19疫情衝擊傳統糕餅產業,糕餅公會統計業績至少損失2到3成,而疫情期間,各行各業皆加速轉型,糕餅業也不例外。經濟部商業司今年就廣發英雄帖,舉辦台灣餅徵選活動,分為傳承組、創新組,將各選出30件糕餅,除了要把市場做大以外,更重要的是要透過後續各種線上、線下整合行銷,讓世界看見台灣餅。商業司司長蘇文玲說:『(原音)未來我們介接通路不只是國內市場,因為我們現在也在洽談像航空公司或者是像今天來到現場,有一些機場的通路商,我們也都在洽談當中,其實在評選過程他們也會看到說有哪些適合在他們通路去做販售的,我們也用這樣的方式把台灣餅推到這些通路上,那慢慢地讓國際看得到。』

承辦單位商研院強調,糕餅文化世界都有,台灣餅要殺出重圍,靠得是營造幸福感的體驗,才能推向國際。商研院董事長許添財說:『(原音)很多管道推出去,一步一步,最開始一定是東南亞,甚至同步跟歐美。歐美因為他的消費型態、習慣、包括生活體驗,跟我們有很大差距,所以我們如何調適他,要有特殊努力,不管是從生產、行銷到口味等等是必須的。』

另一承辦單位全國商業總會則指出,台灣糕餅已從過去大餅一塊,走向小而美、精緻化發展,創新顯得相當重要。商總理事長許舒博還期待,將來疫情解除國境開放後,台灣餅成為出國伴手禮的首選,並看好台灣糕餅產值從現在的新台幣2百多億元,衝破5百億元大關。

相關留言

本分類最新更多