蔡總統參拜白沙屯媽祖 讚進香活動「代表台灣人團結精神」

  • 時間:2021-04-11 16:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
蔡總統參拜白沙屯媽祖 讚進香活動「代表台灣人團結精神」
蔡英文總統11日抵達苗栗通霄拱天宮參拜媽祖,祈求風調雨順、國泰民安。(總統府提供)

苗栗通宵白沙屯媽祖將在今天(11日)深夜起駕,徒步遶境前往雲林北港朝天宮進香。蔡英文總統下午到場參拜,祈求媽祖保佑台灣風調雨順、國泰民安。總統表示,媽祖進香活動代表台灣人不分彼此的團結精神;期盼國人團結防疫,政府也一定會拚出好成績,讓大家過更好的生活。

蔡英文總統11日下午抵達白沙屯拱天宮,她先向媽祖獻花、獻果及參香,接著為媽祖神轎進行「淨轎儀式」,並與現場貴賓及廟方共同為「善緣必應」匾額揭匾。


蔡英文總統赴白沙屯拱天宮參拜媽祖,並與現場貴賓、廟方人員共同為「善緣必應」匾額揭匾。(總統府提供)

總統致詞表示,媽祖進香是台灣一大盛事,她已經第3年來參加。記得2年前和大家一起當媽祖的「香燈腳」,沿途看到許多信眾準備點心和飲料,互相加油、打氣,真的令人非常感動;大家不分彼此,為共同的目標打拚,這就是台灣人團結、互助的精神,也是媽祖信仰非常重要的意義。希望今年大家能保持團結,早日擺脫疫情;也希望經濟更有發展,讓大家的日子過得更好。蔡英文說:『(原音)希望我們今年疫情可以掌控,早日可以脫離疫情。』『(原音)也希望今年我們繼續有一個好的經濟發展,讓大家的生活可以更好。』

總統表示,最近因為缺水的問題,造成大家許多不便,希望大家能團結省水,一起渡過缺水難關。在缺水問題解決之前,政府也會全力調度用水,降低大家生活受到的影響。

總統最後祈求媽祖保佑台灣國泰民安、四時無災,以及最重要的「風調雨順」;並祝福白沙屯媽祖進香圓滿順利成功,鄉親平安健康。

相關留言

本分類最新更多