已接種2劑中國疫苗 智利大主教仍確診住院

  • 時間:2021-04-11 10:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
已接種2劑中國疫苗 智利大主教仍確診住院
智利羅馬天主教教會10在推特發表聲明指出,首都聖地牙哥的大主教艾歐斯(Celestino Aos),確診俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),已經入院接受治療。(圖取自維基)

智利羅馬天主教教會10在推特發表聲明指出,首都聖地牙哥的大主教艾歐斯(Celestino Aos),確診俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),已經入院接受治療。

聲明中說,76歲的艾歐斯,以及輔理主教洛倫澤利(Alberto Lorenzelli)都在本週確診COVID-19。

教會表示,艾歐斯和洛倫澤利都已接種了兩劑中國科興疫苗(Sinovac vaccine),而且第二劑是在3月11日施打。

天主教會在聲明中表示,在醫生的建議下,艾歐斯已經住進首都的大學醫院,這是預防措施。聲明中說,雖然症狀輕微,但為了預防併發症,需要接受特殊設備的治療。

智利大學最近公布的一項研究指出,根據智利的疫苗接種數據及感染率,接種兩劑科興疫苗後兩周,預防效果為54%。

一項範圍更廣、比較中國科興和美國輝瑞疫苗效果的研究報告,將於未來一週內公布。

艾歐斯來自西班牙,在2019年12月由教宗方濟各(Pope Francis)任命為聖地牙哥大主教。

相關留言

本分類最新更多