侯友宜12日帶頭施打AZ疫苗 「首長必須身先士卒」

  • 時間:2021-04-11 10:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
侯友宜12日帶頭施打AZ疫苗 「首長必須身先士卒」
AZ疫苗12日起將開放中央及地方政府防疫人員施打,新北市長侯友宜也預計將在12日當天早上8點30分帶頭接種。(新北市政府提供) (圖:中央社)

阿斯特捷利康(AZ)疫苗12日起將開放中央及地方政府防疫人員施打,新北市長侯友宜也預計將在12日當天早上8點30分帶頭接種。侯友宜今天(11日)表示,哪一位地方首長第一個施打沒有多大意義,重要的是,在施打率不理想的狀況下,首長有責任率先施打、身先士卒,沒有退避的理由。

新北市長侯友宜11日前往三重綜合體育館,參加新北市佛教會主辦的浴佛大典,他致詞後接受媒體聯訪時指出,我國AZ疫苗施打率目前還不理想,負責防疫的工作人員必須學會自我保護,他身為地方指揮官,有責任身先士卒,期待民眾接下來能夠提高施打率,保護自己也保護別人。侯友宜說:『(原音)我已經講過了,當疫苗打得不理想的時候,首長有責任率先施打。尤其我們是帶領防疫人員,在防疫打仗的過程當中,每一個要打仗的人必須要先學會保護自己,帶頭來做這件事情。所以防疫對我們地方的指揮官來講,必須要身先士卒,沒有退避的理由。』

侯友宜在浴佛大典致詞時,也為台鐵太魯閣號事故的傷亡者祝禱,他表示,新北市總共有85位市民遭遇這場事故,其中有14死、71傷,他非常不捨、難過,期盼亡者早登極樂、傷者早日康復回歸社會。

AZ疫苗12日起擴大施打,中央及地方政府防疫人員、高接觸風險的工作者都納入,侯友宜預計將在12日早上8點30分前往三重聯合醫院施打。他10日表示,自己12、13日的行程已經排滿,接種疫苗後沒有時間休息。他也強調對AZ疫苗有信心,若有後遺症或其他症狀,會視情況調整行程。

相關留言

本分類最新更多