:::

Rti 中央廣播電臺 川普誓言助共和黨贏明年選舉 但排除這兩人

  • 時間:2021-04-11 10:16
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
川普誓言助共和黨贏明年選舉 但排除這兩人
美國前總統川普(如圖)10日誓言,他將幫助共和黨贏得2022年的國會期中選舉,但排除兩位重量級人物,分別是參議院少數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)和前副總統彭斯(Mike Pence)。(美聯社/達志影像)

美國前總統川普10日誓言,他將幫助共和黨贏得2022年的國會期中選舉,但排除兩位重量級人物,分別是參議院少數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)和前副總統彭斯(Mike Pence)。

川普10日在卸任後居住的佛羅里達州海湖俱樂部(Mar-a-Lago resort),招待共和黨金主時,做了以上表示。

川普在去年11月3日的總統大選中,敗給了民主黨的拜登。拜登上任已近3個月,但一直認為選舉舞弊的川普表示,至今仍對無法繼續留在白宮,感到憤怒。

麥康奈原本是川普的盟友,但最後兩人反目。在大選過後,川普拒絕承認結果,但麥康奈卻表示,很明顯的,拜登贏得大選。

根據與會者告訴路透社,川普在餐會上脫稿演出,大罵麥康奈是「王八蛋」(son of a bitch)。

在離開白宮前,川普曾斥責彭斯未阻止國會確認拜登勝選。但事實上,副總統並不具有這樣的權力。

與會者表示,在提到彭斯時,川普再度脫稿。川普說,最近曾和彭斯講過話,並表示對他很失望。

對於川普的說法,麥康奈和彭斯都未立即回應置評的要求。

根據路透社取得事前準備的講稿,川普試圖把自己定位為共和黨的造王者。他說,他要「討論共和黨的未來,以及為了勝選,我們該推出什麼樣的候選人」。

川普信心滿滿的告訴共和黨金主,「2022年,我們將拿回眾議院,再度控制參議院;然後在2024年,共和黨候選人將贏得白宮」。

部份有意在2022年參選的共和黨候選人,正尋求川普的背書。川普表示,他將依這些人是否支持他以及他的主張,來做出決定。

川普表示,他個人未來的計畫必須在2022年11月期中選舉後再來談論。依據憲法,川普有權在2024年再度出馬競選總統。 

目前已經有一些共和黨員有意在2024年爭取黨內總統提名,包括前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo),以及佛羅里達州州長迪尚特(Ron DeSantis)。

相關留言

本分類最新更多