江啟臣:國民黨駐美代表處籌備中 駐美代表已有人選

  • 時間:2021-04-10 17:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
江啟臣:國民黨駐美代表處籌備中 駐美代表已有人選
國民黨主席江啟臣10日表示,恢復駐美代表處是他就任以來努力的目標,目前正在籌備中,且也已經鎖定駐美代表人選。(資料照/劉玉秋 攝)

媒體報導,國民黨主席江啟臣有意前往美國華府訪問,順道替正規劃成立的國民黨駐美代表處揭牌。對此,江啟臣今天(10日)表示,恢復駐美代表處是他就任以來努力的目標,目前正在籌備中,且也已經鎖定駐美代表人選;因為疫情的關係,還無法全面推動,不過國民黨對美工作不受影響。

國民黨規劃恢復設立駐美代表處,媒體報導,國民黨已經鎖定駐美代表人選,且國民黨主席江啟臣今年有意訪問美國華府,順道替恢復運作的國民黨駐美代表處揭牌。

江啟臣10日受訪時表示,恢復設立國民黨在美國華府的駐美代表處一直是他擔任黨主席以來的目標,但因為疫情的關係,出國往來有困難,目前駐美代表處正在籌備中;江啟臣也說駐美代表人選已有腹案,但是尚未到最後階段。他說:『(原音)因為過去這一年來,我們都知道疫情的影響,我們要出國往來有困難,所以要設立恢復駐美辦公室這部分,我們就能籌備的部分,包括瞭解當地法令、找尋相關協助資源,還有跟有駐美經驗的前輩做意見交換跟整合。』

媒體報導,江啟臣和前新北市長朱立倫都積極爭取國際人脈,相互較勁對外關係成果。對此,江啟臣表示,不要這樣解讀,大家都是為了替國民黨爭取對外合作關係。

美國國務院公布新的對台交往準則,美台官員將能前往對方官署拜會與洽公。江啟臣表示,美國正在重新思考美中台三邊關係的平衡點,務實地讓台美人員交往、對話,這是拜登政府嘗試努力的方向,期待未來會有更多互動與交往空間。

江啟臣今天下午到太魯閣號事故殉職司機員袁淳修的靈堂上香致意,並且捐給家屬慰問金。江啟臣表示,捐款各憑心意,收受善款的單位都有責任交代捐款流向,不能濫用民眾愛心。江啟臣也在臉書發文悼念袁淳修,表示將透過在野監督,了解事故肇事原因,不論是政治、司法或行政層面,都應該有分層負責。

相關留言

本分類最新更多