:::

Rti 中央廣播電臺 桃機企業工會公開信力挺 籲林佳龍留任讓改革成真

  • 時間:2021-04-10 13:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
桃機企業工會公開信力挺 籲林佳龍留任讓改革成真
桃園機場企業工會10日發出公開信,肯定交通部長林佳龍負起0402台鐵太魯閣事故政治責任的積極任事風骨。(圖擷自桃機工會臉書社團)

桃園機場企業工會今天(10日)發出公開信,肯定交通部長林佳龍負起0402台鐵太魯閣事故政治責任的積極任事風骨,不過此時下台並不能解決台鐵問題,應該讓林佳龍留任,讓改革成真,才是負責任政府願意面對問題、務實解決的態度。

機場公司工會理事長溫增繁表示,0402台鐵太魯閣事故是一起重大交通意外,不僅舉國哀慟,也點出台鐵局過去數十年在營運管理及組織定位上累積的包袱,並非是林佳龍上台後才出現。歷任行政院長、交通部長、台鐵局長都知道台鐵必須改變,也持續尋求解決方案,只是改革需要時間,更需要凝聚各界共識。機場公司工會肯定政務官負起政治責任態度,不過此時林佳龍下台並不能解決台鐵的問題,反而讓好不容易累積的社會民氣與改革腳步,又回到原點從頭開始,豈是國家之福;尤其正當改革即將出現曙光之際卻要陣前換將,憂心下一位部長是否能有此魄力能夠繼續堅持,讓改革付諸實現。

機場公司工會表示,林佳龍上任以來,在航空運輸領域多所建樹,務實檢討桃園機場第三航廈興建計畫,在今年3月終於順利發包;前瞻規劃海空郵聯運機制,打造物流國家隊已見雛形。而2020年武漢肺炎(COVID-19)疫情爆發後,林佳龍更提出交通防疫國家隊構想,包括多次人道包機與專案航班返台、開設防疫旅館、航空業員工健康管理、推動防疫車隊,以及對受影響的航空及機場產業規劃紓困與振興方案,讓旅客放心、員工安心、國人有信心,成功杜絕疫情於國門之外,守護台灣人民健康的生活環境,林佳龍帶領的交通國家隊實功不可沒。

機場公司工會指出,林佳龍是少見非運輸、工程領域出身的交通部長,也正因為這個背景,林佳龍展現出不同以往的領導風格,上任後多次到桃園機場視察,在酷夏40度高溫下親赴北跑道道面刨鋪施工現場,為工作人員打氣;在疫情嚴峻、國門疫情高度緊張之際,多次親赴桃機體會防疫工作的辛苦,向機場服務大聯盟的夥伴溫暖鼓勵。在交通場域第一線總能見到他的身影,讓人本交通的施政多了一些溫度與感動,機場公司工會全體成員身為交通從業人員的一份子,感受格外深刻。

機場公司工會表示,祈禱台鐵事故的50位罹難者安息,也呼籲政府痛定思痛,檢討台鐵問題並提出根本解決方案,且要做林佳龍最堅強的後盾,讓一路改革的林佳龍繼續帶領交通部,直到邁向曙光,讓改革成真。

相關留言

本分類最新更多