Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺F-5E殉職飛官羅尚樺公祭 蔡總統親臨頒發褒揚令、旌忠狀

  • 時間:2021-04-10 10:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
F-5E殉職飛官羅尚樺公祭 蔡總統親臨頒發褒揚令、旌忠狀
F-5E殉職飛官羅尚樺公祭,蔡英文總統親臨頒發褒揚令、旌忠狀。 (圖:總統府)

空軍2架F-5E戰機3月22日在屏東外海訓練時發生擦撞意外,2名飛官1殉職1失蹤。空軍司令部今天(10日)上午在台東志航基地為殉職的羅尚樺舉辦公祭,蔡英文總統出席典禮並頒發褒揚令。蔡總統代表全體國人表達最深哀悼,也請國防部務必照顧好羅尚樺的家屬,總統也要求國軍延續羅尚樺的精神,捍衛領空、守護國家。

空軍2架F-5E戰機3月22日在屏東旭海執行訓練任務時,發生擦撞意外,飛官羅尚樺殉職、潘穎諄失蹤。空軍司令部10日上午在台東志航基地舉辦羅尚樺公祭典禮,蔡英文總統、國安會秘書長顧立雄、國防部長邱國正等都出席。

蔡總統感謝羅尚樺捍衛領空的努力和貢獻,並讚許羅尚樺在軍中人緣佳、深受同袍信賴,是國軍優秀的幹部,也是家中孝順的兒子和好丈夫。蔡總統代表國人對羅尚樺殉職表達哀痛與心痛不捨,也強調會延續羅尚樺的精神守護國家。蔡總統說:『(原音)我要請國防部,一定要全力協助家屬代替尚樺照顧家人,我要請所有的國軍弟兄姊妹,務必打起精神、堅守崗位,將尚樺的精神延續下去,我們一起代替尚樺捍衛領空、守護國家。現在我要告訴尚樺,你的任務結束了,請放心,謝謝你,我們永遠以你為榮。』

蔡總統頒發羅尚樺褒揚令和旌忠狀,空軍司令熊厚基代表頒發忠勇勳章,並且追晉羅尚樺為空軍少校,公祭儀式結束後,憲兵鳴槍,4架F-5戰機編隊通過啟靈隊伍上空,向羅尚樺致敬。為了表彰羅尚樺的貢獻,將安厝於花蓮軍人忠烈祠。

相關留言

本分類最新更多