Rti 中央廣播電臺 冷暖交替 明起連三天熱如夏14日北台灣轉涼

  • 時間:2021-04-10 09:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
冷暖交替 明起連三天熱如夏14日北台灣轉涼
冷暖交替,明起連三天熱如夏14日北台灣轉涼。 (圖:中央社)

中央氣象局預報,春季冷暖交替,天氣變化大,明天(11日)起至13日吹偏南風,白天暖熱,再度有夏天的感覺,14日起北台灣又轉涼。

氣象局預報,11日起至13日白天,東北季風減弱,地面吹起偏南風,白天舒適暖熱,氣溫明顯回升,北部高溫可達攝氏28度,中南部上看30度至32度,再度有夏天的感覺,西半部日夜溫差大;東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後西半部山區有零星短暫陣雨,宜蘭可能有較大雨。

不過,氣象局指出,13日晚間起至14日鋒面通過及東北季風增強,北部、東半部地區及中南部山區轉為局部短暫雨的天氣,其他地區雲量增多;14日北台灣就會明顯感受到涼意,其他地方則是高溫略降,15日、16日東北季風影響,北台灣天氣較涼,北部、東半部地區及中南部山區有局部短暫雨,其他地區多雲到晴。

相關留言

本分類最新更多