Rti 中央廣播電臺 西維州眾議會通過決議 支持美台簽署貿易協定

  • 時間:2021-04-10 09:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
西維州眾議會通過決議 支持美台簽署貿易協定
西維州眾議會通過決議 支持美台簽署貿易協定。 (圖:駐美代表處)

西維吉尼亞州眾議會9‌日通過決議案,支持美台簽署雙邊貿易協定,並支持台灣有意義參與包括世界衛生組織(WHO)在內的國際組織。

西維吉尼亞州眾議會9日通過決議案,支持美國與台灣簽署雙邊貿易協定(BTA),以慶賀西維吉尼亞州與台灣41年的姐妹盟誼。

決議讚許台灣展現民主制度的動力與活力,是東亞民主燈塔;也提到台灣在去年疫情爆發之後,捐贈3萬片外科用口罩給西維吉尼亞州,並肯定台灣防疫模式。

決議指出,台灣已被證明在廣泛的全球議題上是重要貢獻者,台灣應獲得有意義參與國際組織的機會,包括世衛、國際民航組織(ICAO)、聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)及國際刑警組織(INTERPOL)等國際組織。

對於西維吉尼亞州州議會對台灣與台灣人民的友好承諾與情誼,駐美代表處表示感謝,也企盼未來雙邊關係更為堅實美好。

相關留言

本分類最新更多