Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺伊斯蘭文化展開幕 外交部盼深化全球穆斯林友誼

  • 時間:2021-04-09 17:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
伊斯蘭文化展開幕 外交部盼深化全球穆斯林友誼
外交部、伊斯蘭國家駐台機構等單位在國父紀念館合辦伊斯蘭文化展,圖為現場展出的阿拉伯文書法作品 (央廣記者王照坤 攝)

4月13日至5月12日為回曆1442年伊斯蘭齋戒月,外交部、中華民國回教協會、伊斯蘭國家駐台機構等單位合辦伊斯蘭文化交流活動,今天(9日)在國父紀念館舉行開幕儀式,期待透過展覽及體驗互動方式,呈現伊斯蘭精神及文化內涵。外交部表示,台灣致力打造穆斯林友善環境,未來將與各界共同努力,持續深化台灣與全球穆斯林的友誼。

外交部次長曹立傑在「伊斯蘭文化展」開幕式致詞表示,穆斯林敬奉真主、博愛濟世,追求和平與真理,除宗教教義外,在數學、天文、醫學等領域都有傑出貢獻與表現,構成人類文明重要一環。

曹立傑指出,台灣約有5萬名國人為穆斯林 ,此外還有來到台灣的20多萬外籍穆斯林朋友,他們與國內其他族群融洽互動,成為豐富台灣的文化養分,曹立傑說:『(原音)多年來台灣政府與民間一起打造穆斯林友善環境,也獲得萬事達卡國際組織發布的「全球穆斯林旅遊指數」肯定,我國名列世界非伊斯蘭國家中對穆斯林最友善的第三名,未來我政府會和各界共同努力,持續深化台灣跟全球穆斯林的友誼。』

「伊斯蘭文化展」從9日至18日在台北國父紀念館舉行,由回教協會、外交部及相關駐外代表處、外國駐台機構通力合作,精心挑選具代表性展品;除室內展覽,17及18日在國父紀念館戶外另提供伊斯蘭文化體驗,民眾可欣賞阿拉伯文書法現場揮毫,日落後還能依照伊斯蘭傳統,親身體驗「開齋」過程及品嚐清真點心。

相關留言

本分類最新更多