:::

Rti 中央廣播電臺 向心夫婦涉洗錢罪遭訴 北院裁定限制出境8個月

  • 時間:2021-04-09 14:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
向心夫婦涉洗錢罪遭訴  北院裁定限制出境8個月
中國創新投資公司主席向心(前右)及替任董事龔青(前左)夫婦涉洗錢罪起訴 ,地院裁定限制出境8個月。(中央社)

中國創新公司主席向心、龔青夫婦涉嫌洗錢防制法,台北地檢署昨天(8日)起訴2人,涉國安法部分仍偵辦中。台北地方法院裁定向心夫婦自今天(9日)起限制出境8個月。

向心、龔青夫婦涉嫌與中國國太公司合作,將國太詐騙所得隱匿至香港,再將約新台幣3億元匯進台灣的銀行,購買豪宅,北檢昨天依洗錢防制法起訴2人。至於兩人所涉違反國家安全法部分仍持續偵辦中。

自稱中國間諜的男子王立強於2019年接受澳媒採訪時指控,中國創新投資是在中國人民解放軍總參謀部之下成立,目的是滲透香港的金融市場並蒐集軍事情報,並稱中國創新在台灣媒體投下經費,讓中國可以控制這些媒體。

外媒披露後,調查局發現向心夫婦正在台灣,隨即帶回調查。北檢於2019年11月間以涉犯國家安全法等罪訊問向心夫婦後限制出境迄今,昨天先就洗錢防制法罪起訴2人。

由於向心夫婦限制出境將於12日深夜12時屆滿,北檢以最速件將洗錢案移由北院審理。北院下午裁定向心夫婦自今天起限制出境8個月。

相關留言

本分類最新更多