回應內政部 江啟臣:國民黨徽不會換

  • 時間:2021-04-09 12:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
回應內政部 江啟臣:國民黨徽不會換
國民黨主席江啟臣(資料照片/國民黨臉書)

內政部指國徽與國民黨徽類似,政黨標章宜應時代變遷調整。國民黨主席江啟臣今天(9日)說,黨徽不會換,黨徽是先於國徽;其他國家的主流政黨,也會在黨徽中放入國旗或國家的元素。

立法院臨時會今年1月間,通過時代力量立法院黨團所提,要求內政部針對現行國徽與國民黨徽相似,是否需更改進行評估的主決議。根據內政部8日出爐的評估修改現行國徽之必要性專案報告,國徽做為國家象徵,自有其凝聚國人情感的莊嚴意涵,不應輕易修改,反觀政治團體或政黨象徵物,可隨著局勢變更、社會脈絡,則宜適時調整。

面對內政部提出的報告,江啟臣今天在立法院受訪時表示,國民黨黨徽不會換,黨徽是先於國徽,現在應該反過來請教民進黨,是否認同國旗與國徽,若民進黨也愛國旗與國徽,應該要將國旗與國徽的元素放進政黨的識別與黨徽中。

江啟臣也說,其他國家許多的主流政黨,會在黨徽中放入國旗或是國家的元素,因此民進黨不要本末倒置,也不要認為要用這樣的方式來消滅國民黨。

相關留言

本分類最新更多