Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺接軌奧亞運 全中運增5種必辦競賽 「姐姐」到雲林唱選手之夜

  • 時間:2021-04-09 11:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
接軌奧亞運 全中運增5種必辦競賽 「姐姐」到雲林唱選手之夜
跨欄好手陳奎儒(左起)、雲林縣長張麗善、教育部長潘文忠與體育署長張少熙一同套上布袋戲偶,宣傳全中運。(陳國維 攝)

2021年全國中等學校運動會將於4月17日在雲林登場,為了接軌奧、亞運,今年起新增木球、自由車等5個必辦競賽種類,也讓這屆全中運將創下競賽項目最多、參賽人數最多的紀錄。全國記者會今天(9日)在台北舉行,現場公布選手之夜的卡司,媲美跨年夜,將由「姐姐」謝金燕領軍開唱。

今年全中運將於4月17日到22日在雲林舉行,這次邀請身為雲林子弟的2018亞運男子110公尺跨欄銀牌國手陳奎儒擔任代言人,並與教育部長潘文忠、雲林縣長張麗善在9日共同召開記者會宣傳賽事。

為了讓全中運的比賽項目能更加銜接全大運和奧、亞運,今年全中運增加了木球、擊劍、划船、自由車及輕艇等5個必辦競賽種類,也讓必辦種類從去年的15種大幅提升到20種,並加入滑輪溜冰為選辦賽事。

潘文忠:『(原音)今年總共有21個種類的賽會,參加的選手超過1萬7千人,加上各縣市的教練、工作同仁,足足超過2萬人,也是歷屆參與的選手人數最多的一屆,我們光動用到的裁判就要超過1,200多位。』

張麗善則提到,這屆是雲林縣睽違34年再度舉辦全中運。張麗善:『(原音)我們將所有競技的場地做一個重新的整修跟規劃,所以我想這18個競技的場地應該是讓我們的所有選手、教練可以說是用一個國際水準這樣規格來歡迎他們,讓他們在這個舞台上能夠展現他們的成果。』

選手之夜將於17日晚上在斗南田徑場展開,現場揭曉超強卡司,包括「姐姐」謝金燕、八三夭、盧廣仲、周湯豪、安心亞都將前來開唱,陣容如同跨年晚會。

雲林全中運不只接軌國際,也融入在地傳統布袋戲元素,今年奪牌選手都能獲得布袋戲偶,不僅具展示和紀念價值,還能讓選手實際操偶,成功在運動賽事中展現地方特色。

相關留言

本分類最新更多