:::

Rti 中央廣播電臺 軍售常態化延續!蕭美琴:美重視台灣安全

  • 時間:2021-04-09 09:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
軍售常態化延續!蕭美琴:美重視台灣安全
駐美代表蕭美琴表示,拜登政府對印太地區和平穩定十分重視,美方對台灣安全的重視與支持立場是存在的,目前沒有跡象顯示軍售常態化不會延續。 (圖:中央社)

駐美代表蕭美琴8日表示,拜登政府對印太地區和平穩定十分重視,美方對台灣安全的重視與支持立場是存在的,目前沒有跡象顯示軍售常態化不會延續。

蕭美琴與華文媒體茶敘時表示,拜登政府的對外關係,尤其是印太地區政策日趨明確,在與美方溝通的過程中,能感受到拜登團隊重視印太地區和平穩定。

另外,對於外傳下週將在華府舉行的美日領袖峰會將納入台海安全的重要性,蕭美琴表示,這是延續美日安全保障協議委員會(2加2會談)對台海的重視,這也反映美日當下就整體印太地區的關注。

對於美日聯合聲明納入台海重要性,是否符合台灣利益?蕭美琴指出,台灣一向認為區域和平穩定攸關生存,一方面要強化不對稱作戰與自我防衛能力,也要爭取國際持續關切與對台灣安全的支持。

蕭美琴並指出,美台軍事與安全領域的合作互動持續進行中,並未因為美國政府過渡交接而有影響,也不預期會有影響。美方對台灣安全重視與支持的立場是存在的,也會反映在未來的各項軍售上。

至於軍售常態化,她也沒有看到有任何跡象顯示政策不會延續,目前所有跡象都顯示,依據台灣面臨的需求與建軍目標,讓軍售常態化持續。

相關留言

本分類最新更多