紐西蘭出現新疫情 暫停所有來自印度旅客入境

  • 時間:2021-04-08 12:34
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
紐西蘭出現新疫情 暫停所有來自印度旅客入境
紐西蘭最大城市奧克蘭(Auckland)通報新增武漢肺炎(COVID-19)新社區感染案例。圖為當地民眾上街時戴口罩防疫。(路透社 / 達志影像)

就在紐西蘭慶祝將和澳洲開啟旅遊泡泡(travel bubble)的2天後,紐西蘭衛生官員今天(8日)證實,在最大城市奧克蘭(Auckland)出現俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)新社區感染案例。在此同時,紐西蘭已宣佈將暫停所有來自印度的旅客入境,包括本國公民在內。

法新社報導,紐西蘭並未建議讓奧克蘭再度封鎖、或是對旅遊泡泡計畫進行修正。

這起新增的確診患者,是在歸國的紐西蘭人入住的隔離旅館工作的保全。

這起病例凸顯出計劃從19日起開啟的旅遊泡泡潛在的脆弱性。紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)已警告,如果發生新的Covid-19疫情,可能會破壞旅行開放。

在此同時,紐西蘭今天通報入境者中有23人確診、其中17人來自印度,阿爾登已宣佈,將暫停所有來自印度的旅客入境─包括本國公民在內。

這項禁令將從11日開始實施到28日為止,而政府將在這段期間研究風險管理措施以恢復旅行。

印度正在對抗第二波COVID-19疫情,本週的單日確診病例數已超過去年9月的第一波高峰。

相關留言

本分類最新更多