:::

Rti 中央廣播電臺 有推薦的人選嗎?全球傑出僑生校友選拔活動開始了

  • 時間:2021-04-08 10:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
有推薦的人選嗎?全球傑出僑生校友選拔活動開始了
僑委會委員長童振源觀迎各界推薦傑出僑生校友。(僑委會提供)

我國僑生政策實施近70年,培育超過16萬畢業僑生校友,臺灣培育的僑生人才,在各國及僑社都有傑出成就,海內外各行各業傑出畢業僑生貢獻所學回饋社會受各界肯定,僑務委員會今年首度舉行傑出僑生校友選拔,以表揚卓越僑生成就,鼓勵莘莘學子見賢思齊。

110年傑出僑生校友選拔活動已經開始辦理推薦作業,將於8月公布遴選結果,預計於10月底舉辦表揚大會。本次選拔規劃選出僑務貢獻類、企業工商類、社會公益類、公共事務類、學術成就類及文化體育類等六類,每類別將選出3位傑出僑生。此次為廣徵各界優秀僑生校友,特請駐外單位及國內大專校院辦理初審作業,僑務委員會成立遴選小組辦理複審作業,僑務委員會並將舉辦盛大表揚大會,邀請當選人回臺接受表揚,並頒發當選證書、安排晉見政府首長及參訪學校行程等,當選人成功經驗亦將刊登網站週知,以分享傑出校友成功經驗,表彰服務貢獻。

僑務委員會希望藉由表彰校友傑出成就,協助提升僑生校友母校校譽,鼓勵各校不同專業領域校友提攜後進,發掘校友人才,積極與母校發展關係,更深化全球僑生與臺灣連結,匯聚全球僑胞能量壯大臺灣。此次新冠肺炎(COVID-19)病毒肆虐全球,臺灣防疫成果全世界有目共睹,臺灣成為全世界最安全的國度,僑務委員會希望增強全球僑生校友與畢業母校互動連結,鼓勵子弟來臺灣升學,留臺人也可以帶著記憶返回母校走走,體會當年在臺灣唸書時光,留下人生美好回憶。
 

相關留言

本分類最新更多