:::

Rti 中央廣播電臺 馬侃號通過台海!美強調航行自由

  • 時間:2021-04-08 07:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
馬侃號通過台海!美強調航行自由
美國國防部發言人柯比( John Kirby) 。(美聯社/達志影像)

針對美軍驅逐艦馬侃號(USS John S. McCain)7日通過台灣海峽一事,美國防部發言人柯比(John Kirby)重申,美國在全球執行航行自由,傳達依循國際法進行航行、作業與飛行自由。

隸屬美軍第七艦隊的伯克級神盾驅逐艦「馬侃號」 7日通過台灣海峽,與此同時,中國遼寧號航空母艦編隊也正在台灣附近訓練。美中航艦在台海的行動引發國際關注。

柯比在國防部例行記者會上,被問到馬侃號的行動是否為回應遼寧號在台灣附近進行軍演時表示,美方不會透過在全球執行自由航行的方式,發送或回應某些特定事件,或另一個國家的特定行動。

他指出,美國在全球執行航行自由行動,目的在傳達對國際法以及所有國家依循國際法所進行的航行、作業與飛行自由的堅定信念。

美軍第七艦隊臉書粉絲團U.S. 7th Fleet公布,馬侃號在7日依國際法例行通過台灣海峽,展現美國對印太地區自由開放的承諾,美軍也將持續在國際法允許的範圍內飛行、航行與作業。這是美國總統拜登(Joe Biden)上任後,美國軍艦第4度通過台灣海峽。

相關留言

本分類最新更多