:::

Rti 中央廣播電臺 關島總督致函蔡總統 為太魯閣號事故致哀

  • 時間:2021-04-07 10:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
關島總督致函蔡總統 為太魯閣號事故致哀
關島總督葛瑞羅(Lourdes Leon Guerrero)。 (圖:擷取自葛瑞羅臉書)

台鐵太魯閣號2日發生重大傷亡事故。關島總督葛瑞羅(Lourdes Leon Guerrero)6日致函總統蔡英文,代表關島人民向台灣表達哀悼與慰問。她表示,在台灣有需要的時候,關島能隨時支持台灣。

關島總督葛瑞羅在致函蔡總統的信中表示,她代表關島人民,為花蓮火車事故造成50人罹難表達深切哀悼與慰問,祈禱台灣在艱難的時刻得到平安與慰藉,傷者早日康復,傷亡者的家人和朋友得到安慰。

葛瑞羅指出,全球受2019冠狀病毒疾病(COVID- 19)影響的時候,台灣支持關島的防疫工作從不停歇,與關島分享最佳防疫措施,慷慨協助關島,這些舉動關島都不會忘記,也更加強化了雙邊的友誼。

葛瑞羅表示,「在你有需要的時候,關島隨時能支持你」。這封信由葛瑞羅以及關島副總督德諾里歐(Joshua Tenorio)一同署名。

相關留言

太魯閣號出軌