兩廳院2021首場輕鬆自在場 神秘失控人聲樂團獻唱

  • 時間:2021-04-06 22:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
兩廳院2021首場輕鬆自在場   神秘失控人聲樂團獻唱
兩廳院2021首場輕鬆自在場,邀請金獎團隊神秘失控人聲樂團演出。(兩廳院提供)

為落實文化平權,兩廳院近幾年開始嘗試推動「輕鬆自在場」,讓觀眾欣賞表演時不必介意不自主發出的聲響,無法久坐進出觀眾席也不需要擔心影響他人,成效相當不錯,同時也開始獲得企業支持。6日晚上,玉山文教基金會就贊助一場輕鬆自在場音樂會「人聲FUN輕鬆」青春跨度篇,由金獎團隊神秘失控人聲樂團重現經典民歌及西洋搖滾歌曲,帶給觀眾們一個熱鬧、輕鬆的夜晚。

神秘失控人聲樂團在演出中特別設計不同橋段與演唱,也讓演出曲目更為多元,含括民歌、西方流行搖滾與經典動畫,讓每位觀眾都可以找到適合自己、最喜歡的方式,在沒有壓力的氛圍中觀賞。

事實上,這已經是玉山文教基金會連續兩年支持兩廳院輕鬆自在場,除了神秘失控人聲樂團「人聲FUN輕鬆」,2021年還將推出NSO 國家交響樂團「小齊的煩惱」、拉縴人男聲合唱團「走出理髮廳」、管風琴推廣音樂會「魔管奇緣–管風琴與雙大提琴」,以及泥灘地浪人所帶來的「冬夜音樂會」等四場輕鬆自在場。

兩廳院藝術總監劉怡汝表示,輕鬆自在場和一般演出最大的不同在於觀眾不論處於什麼狀態,都可以在演出中用最自在的方式欣賞,展現藝術共融的多元與包容,未來這樣的表演形式非常必要而且必須一直持續下去,希望大家都有機會親自來體驗。

兩廳院指出,目前輕鬆自在場於全球推廣文化平權的國家已屬常態演出,包括英國國家劇院、林肯表演藝術中心、墨爾本藝術中心等都已實施多年,啟動前期除了需要和演出團隊及創作者溝通,觀眾的理解與接受度則是另一道需慢慢突破的藩籬。為了讓台灣觀眾接受這個與既定習慣有不少差異的劇場氛圍,除購票觀眾外,透過認同輕鬆自在場理念的企業響應及支持,兩廳院也持續邀請社福單位及學生參加,最終目標則是在台灣生根,讓每個人都能輕鬆自在,翱翔於藝術之中。

相關留言

本分類最新更多