:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺炒飯控吃起來! 產銷履歷冠軍炒飯上架超商量販

  • 時間:2021-04-06 17:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
炒飯控吃起來! 產銷履歷冠軍炒飯上架超商量販
農委會農糧署持續推廣台灣米食文化,並在6日宣布,將第二屆台灣炒飯王競賽7家得獎餐廳與外送平台合作,讓民眾在疫情期間不用出門也能享用得獎的炒飯美食。(圖:農糧署)

農委會農糧署持續推廣台灣米食文化,並在今天(6日)宣布,將第二屆台灣炒飯王競賽7家得獎餐廳與外送平台合作,讓民眾在疫情期間不用出門也能享用得獎的炒飯美食,另外,也將兩款冠軍炒飯量產,打造成具有生產履歷的冷凍、生鮮食品,7日起陸續在全國各大超商、量販通路上架販售,目標是衝刺年銷量4百萬份,每年可因此增加7百公噸的稻米食用量。

農委會農糧署的第二屆台灣炒飯王競賽去年底剛結束,農糧署6日再宣布喜事讓炒飯控有口福,首先是促成第二屆競賽7家得獎餐廳與外送平台合作,消費者只要一機在手完成點餐,就可吃到這些得獎美食。值得注意的是,農糧署還將經典美味組、時尚領航組等兩組的全國總冠軍作品叉燒蛋炒飯、參巴醬雞肉炒飯分別量產成冷凍調理食品及冷藏鮮食,7日起陸續在超商、量販通路上架,強調每一碗都有產銷履歷,讓國人安心享用。農糧署署長胡忠一說:『(原音)因為這些炒飯都使用台稉九號,有產銷履歷,同時我們搭配來做生產來炒的這些食材都是國產品,所以我們希望國人以實際行動來選購、同時來支持最優良的國產米所做出來的炒飯。』

農糧署3年來透過碗粿爭霸賽、台灣炒飯王等比賽,將每人每年稻米食用量衝刺到45.4公斤,增幅約0.9公斤,如今也寄望以冷凍、鮮食方式將國產米炒飯打入超商量販體系,1年銷量估有4百萬份,盼能再衝高稻米消費量。胡忠一說:『(原音)那我們預定1年推動下來的話,光是今年第二屆炒飯的話,1年可以帶動有460公噸的稻米,包括去年、前年這些炒飯也好、碗粿的話,一年大概我們至少可以增加7百公噸左右的稻米的消費量。』

農糧署指出,希望將每人每年稻米食用量拉高至與日韓差不多的水位,約每年50公斤,但因飲食多元化社會下,達標難度確實相當高。

相關留言

本分類最新更多