:::

Rti 中央廣播電臺 太魯閣號出軌/芭芭拉史翠珊推文哀悼

  • 時間:2021-04-06 12:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
太魯閣號出軌/芭芭拉史翠珊推文哀悼
台鐵太魯閣號列車2日發生重大傷亡事故,奧斯卡影后芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand)推文哀悼。(圖:推特)

台鐵太魯閣號列車2日發生重大傷亡事故,曾兩度獲得奧斯卡金像獎的影后芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand)推文哀悼。外交部長吳釗燮回文感謝,並強調台灣終將攜手渡過難關。

芭芭拉史翠珊於台灣時間6日上午發文為太魯閣號重大事故,向總統蔡英文及外交部長吳釗燮表達痛心難過之意。

芭芭拉史翠珊說,「我為你們及你們的國家感到心痛」。她指出,聽聞這起事故不禁潸然淚下,這麼多人因此喪失寶貴生命,她對此表達最真誠的慰問,並於文末標註蔡總統及外交部的推特帳號。

吳釗燮推文感謝芭芭拉史翠珊的懇切關懷,「對在台灣的每個人而言,這是個艱難的時刻,但是我們依舊堅強,攜手挺過這個難關」。

太魯閣號事故釀成重大死傷,各國紛紛表達哀悼及關切,外交部發言人歐江安在例行記者會上表示,截至5日晚間,外交部接獲來自台灣友邦、理念相近及友好共94個國家及國際組織、780位國家元首、政府及外交首長、國會議員、學者專家、國際組織代表等各界友人向台灣表達真誠慰問與哀悼。

太魯閣號事故導致一名法國人及兩名美籍人士罹難。歐江安說,外交部已通知相關駐台單位台灣政府第一時間的協處情形,並表達台灣將會為罹難者提供各項必要協助。

相關留言

太魯閣號出軌