太魯閣號出軌/侯友宜:查明真相後 當然要有人負責

  • 時間:2021-04-06 11:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
太魯閣號出軌/侯友宜:查明真相後 當然要有人負責
新北市長侯友宜(中)受訪。(資料照片/中央社)

台鐵太魯閣號發生重大事故,造成50人死亡。新北市長侯友宜今天(6日)表示,發生這麼大的事情當然要有人負責,等肇事原因釐清之後,「誰該負責就負起責任」。他也表示,政府應該反思檢討,找出改革台鐵的方案。

台鐵太魯閣號2日發生重大事故,死傷慘重,其中新北市民有14名死亡、69人受傷。

針對交通部長林佳龍已經為太魯閣號事故請辭,新北市長侯友宜6日表示,發生這麼大的事情當然要有人負責,現在司法單位等正全力釐清事實真相,等到肇事原因查明之後,誰該負責就要負起責任。侯友宜說:『(原音)但是面對這麼重要一件重大的事件,當原因事情清楚以後,誰該負起責任就負起責任,每一個人所扮演的角色有權、有責,所以面對事情的檢討,把原因檢討出來,把事實釐清楚,然後把未來解決問題的能力拿出來,那事後該負責的就要負責。』

藍營要求行政院長蘇貞昌也要一起下台負責,侯友宜表示,現在的當務之急是查明整起事故的來龍去脈,向受害者和全國民眾報告。他說,台鐵一而再、再而三發生嚴重的交通事故,民眾再也承受不了這樣的傷痛,政府應該要反思檢討,且要公開透明讓社會檢驗,並且提出改善台鐵的方案,讓民眾可以安心搭台鐵,給民眾一條安全回家的路。

相關留言

本分類最新更多