:::

Rti 中央廣播電臺 太魯閣號出軌/印度藏傳佛教辦法會 為罹難者誦經

  • 時間:2021-04-06 09:53
  • 新聞引據:、西藏之聲
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
太魯閣號出軌/印度藏傳佛教辦法會 為罹難者誦經
太魯閣號事故,在台的藏傳佛教上師3日到花蓮為罹難者誦經,在現場的蔡英文總統對上師表達感恩。(國際藏傳佛教研究會臉書)

本月2日台灣鐵路發生了70多年來最嚴重的交通事故,一列太魯閣號列車在花蓮出軌,造成50人罹難和200多人受傷,引起國際社會的關注。西藏之聲5日報導,印度南部各大藏傳佛教將舉行法會,為台灣所有遇難和受傷的乘客誦經祈福。

另外,國際藏傳佛教研究會也在臉書指出,在得知火車脫軌事故的消息後,他們立即從台灣各地邀請了幾十位堪布、格西和上師至花蓮,為亡者念誦藏傳的殊勝超度法,以及為傷者念誦藥師佛和長壽佛心咒。

另一方面,西藏精神領袖達賴喇嘛也致函蔡英文總統,對此次事故所造成的人員喪生表示悲痛。

根據達賴喇嘛辦公室3日發佈的信函內容,達賴喇嘛寫道:「台灣人民一直以來與我非常親近,當發生這樣的事件時,就好像一場災難降臨在我們所有人身上了。」


達賴喇嘛致函給總統蔡英文表達慰問。(圖/達賴喇嘛西臟宗教基金會提供)

相關留言

本分類最新更多