今增1境外移入個案 印尼女學生來台就學確診

  • 時間:2021-04-05 14:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
今增1境外移入個案 印尼女學生來台就學確診
中央流行疫情指揮中心表示,5日台灣新增1境外移入確診個案。(圖:中央流行疫情指揮中心)

中央流行疫情指揮中心今天(5日)公布新增1起境外移入武漢肺炎(COVID-19)確診個案,為20多歲印尼籍女學生,於檢疫期滿前採檢確診,由於個案入境至今無症狀,且檢疫期間未與他人接觸,因此沒有匡列接觸者;這起個案也讓國內確診病例累積至1,048例。

武漢肺炎疫情持續,根據中央流行疫情指揮中心5日最新公布,國內新增1例境外移入確診病例,為案1049。指揮中心指出,這名個案是印尼籍的20多歲女性,於3月21日來台就學,持有搭機前3天內的檢驗陰性報告,入境時無症狀,並至集中檢疫所進行檢疫,而在4月3日由衛生單位安排期滿前採檢,於5日確診,Ct值34,次日採檢陰性,IgM、IgG皆為陽性。

指揮中心也提到,這名個案無需匡列接觸者。指揮中心發言人莊人祥說:『(原音)她自述曾於當地有暴露過確診者,她這個由於入境的時候沒有症狀,也沒有跟其他人接觸,所以沒有匡列接觸者。』

根據指揮中心統計,國內累積1,048例確診,目前仍有34人住院隔離中。另外,指揮中心表示,4日沒有人接種武漢肺炎疫苗,因此沒有新增通報任何不良事件。

相關留言

本分類最新更多